О зеленом сыре

Кисломолочный выдержанный продукт. Основой для него является обезжиренное молоко. Найти его можно не только в цельных головках, а также в виде порошка и в натертом состоянии. Необычный зеленый цвет сыра достигается благодаря использованию сухих листиков пряной травы – Голубого донника (изначально Голубой пажитник) Кстати, именно это растение придает продукту специфический запах.

Впервые появился зеленый сыр на территории Швейцарии. Производят его примерно по такой схеме: сначала молоко обезжиривают, а потом добавляют природный краситель. Полученную жидкость нагревают с добавлением кислоты. После образования сыворотки сыр делят по формам и оставляют на неделю. Затем головки подвешивают для созревания на полгода.

  • Высокая питательная ценность Высокая питательная ценность
  • Яркий вкус, что сильно сокращает расход Яркий вкус, что сильно сокращает расход
  • Технологичность использования в кулинарии Технологичность использования в кулинарии
  • Большой срок годности Большой срок годности

Основой для него является обезжиренное молоко. Найти его можно не только в цельных головках, а также в виде порошка и в натертом состоянии. Необычный зеленый цвет сыра достигается благодаря использованию сухих листиков пряной травы – Голубого донника (изначально Голубой пажитник) Кстати, именно это растение придает продукту специфический запах.

Впервые появился зеленый сыр на территории Швейцарии. Производят его примерно по такой схеме: сначала молоко обезжиривают, а потом добавляют природный краситель. Полученную жидкость нагревают с добавлением кислоты. После образования сыворотки сыр делят по формам и оставляют на неделю. Затем головки подвешивают для созревания на полгода.

Однолетнее растение, вид рода Пажитник (Trigonella) семейства Бобовые.
Родина вида — Средиземноморье. Натурализирован и культивируется практически на всей территории Европы, включая европейскую часть
России. Растёт на полях среди кустарников.