Паста под зеленым соусом песта

  • 12000 Ккал
  • 40 мин
  • 8

За время своего "отпуска" я ничего не мог готовить, потому что путешествия с работы и на работу занимало очень много сил. Я мог бы рассказать рецепт бургера "Утренняя дорога", и был бы он примерно такой: Возьмите щепотку недосыпа, добавьте по вкусу ливень, бьющий в лицо, когда вы едете по грунтовой дороге на станцию в 6 утра, приправить это дело понедельничным алкашом, которого тянет поговорить в утренней электричке, зажмите набор двумя злыми кондукторами и спрессуйте толпой народа, заходящим в Одинцово. По вкусу можно поперчить ненавистными взглядами на ваш велосипед, подавать с гневом от того, что в электричке нельзя провозить велосипед, не сняв переднего колеса. Но мы не будем о грустном, в комментариях к рецепту, одна девушка спросила, цитирую: "А можно рецепт бургера, где будешь дохренища, ДОХРЕНИЩЩЩА СЫРА!?) разного)"

Фарш

500 гр

Кругляш моцареллы

300 ги

Сыр пармезан

100 гр

Инструкция приготовления

  1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
  2. Отделите листья базилика, укропа и петрушки от стеблей, отрежьте корень кинзы, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена, нарежьте половину чили перца мелко, нарежьте вяленые томаты соломкой.
  3. Натрите пармезан и сулугуни на крупной терке, смешайте с фетой, добавьте 50 мл оливкового масла, обильно поперчите и пробейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки.
  5. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании.
  6. Смажьте нижние булки 2/3 соуса, оставшийся соус отложите; на нижние булки выложите каперсы, вяленые томаты, перец чили, котлету, зелень, накройте верхними булками.
  7. Подавайте бургеры с картофелем, кетчупом и оставшимся соусом.