Паста под зеленым соусом

  • 1000 Ккал
  • 10 мин
  • 4

Булки для бургеров

4

Фарш

1000 гр

Кругляш моцареллы

100 гр.

Сыр пармезан

500 гр

Инструкция приготовления

  1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
  2. Отделите листья базилика, укропа и петрушки от стеблей, отрежьте корень кинзы, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена, нарежьте половину чили перца мелко, нарежьте вяленые томаты соломкой.
  3. Натрите пармезан и сулугуни на крупной терке, смешайте с фетой, добавьте 50 мл оливкового масла, обильно поперчите и пробейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки.
  5. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании.
  6. Смажьте нижние булки 2/3 соуса, оставшийся соус отложите; на нижние булки выложите каперсы, вяленые томаты, перец чили, котлету, зелень, накройте верхними булками.